电子信息与光学工程网站

新型功能材料设计与调控研究室

科学研究

新型功能材料设计与调控研究室
一、研究室简介
   新型功能材料设计与调控研究组(简称DFC-NFM)是一个跨院系的新型交叉学科研究机构。中心的前身是2005年7月刘晖教授创立的低维电子材料研究,2013年10月更为现名。中心现有教师8名,其中教授2名,副教授4名,讲师2名。每年培养博士研究生2-4名、硕士研究生4-6名,另有若干本科生在本室进行毕业设计或实习。
   新型功能材料设计与调控中心的主要研究领域是基于新型功能材料设计、调控和器件应用。主要研究方向包括:新型纳电子功能材料与器件、高效环境清洁材料研发、自旋电子材料与器件、光电转换与催化材料设计与调控、计算材料方法开发与发展等。
   中心的理念是:针对产业需求,开展创新研究,解决关键问题,培养高素质人才。
   信如山,爱如水。中心是一个团结进取、充满活力的学术团队,欢迎加盟!