学生之窗

电光学院主题教育首场讲座聚焦“新时代新阶段面临的机遇与挑战”

单位 : 作者 : 郝丛艺 刘俣祺 发稿时间 : 2023/05/09 14:19

摘要:据悉,本次讲座是电光学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的首场讲座,吸引到线上线下900余名师生参加。电光学院将牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,通过开展主题教育讲座、读书班、报告会、研讨会、集体辅导等形势,高质量开展主题教育工作。

为了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻党的二十大精神,4月20日,电光学院在津南校区公共教学楼举办题为“新时代新阶段面临的机遇与挑战”的讲座。本次讲座由经济学院教授孙景宇主讲,电光学院全体本科生、部分教工党员参加了本次讲座。

孙景宇在讲座中通过数据和图表对比,直观地展示了党领导下中国的飞速发展,进一步坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。他还介绍了中国特色社会主义新时代背景下中国进入新的发展阶段,指明当前全面建成社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的新发展目标和把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新发展举措。并基于此深入剖析了“两个大局”的时代背景,及国家发展的新环境和新条件。

孙景宇引用马克思、列宁的经典论述,结合中国共产党的实践经验,指出实现伟大梦想必须进行伟大斗争,必须调动一切积极因素,必须团结一切可以团结的力量。孙景宇还结合学院专业特色,细致讲解数字经济对产业变革的影响,号召师生将小我融入大我,助力关键核心技术突破,为中国式现代化道路贡献自己的力量。

参与讲座的师生纷纷表示,本次形势政策课程帮助自己加深了对于“四个自信”的认识,日后会自觉将自身前途命运同国家民族前途命运紧紧联系在一起,主动适应新时代新阶段,为实现伟大梦想贡献自己的力量!

上一条:电光学院举办“万物‘筝’春,不负时光... 下一条:电光学院携手校友企业加强体育育人