学生之窗

电光学院携手校友企业加强体育育人

单位 : 作者 : 崔晓红 郝丛艺 发稿时间 : 2023/04/25 14:09

摘要:为贯彻落实党的二十大精神,充分发挥体育育人的时代价值,深入推进“五育融合”向纵深发展,4月20日,南开大学电光学院联合校友企业“弈小象”举办“体育育人微论坛暨学生棋牌运动队成立仪式”。

为贯彻落实党的二十大精神,充分发挥体育育人的时代价值,深入推进“五育融合”向纵深发展,4月20日,南开大学电光学院联合校友企业“弈小象”举办“体育育人微论坛暨学生棋牌运动队成立仪式”。电光学院党委副书记兼副院长木琳、电光学院团委团干部以及电光学院棋牌运动队成员代表参与活动。

木琳在致辞中提到,电光学院始终将“五育融合”视为一贯育人追求,本次活动是学院推进“五育”工作做实、做细、做深的重要抓手,通过与校友企业合作共建的方式,发挥好校外育人资源的力量,弘扬传统文化、深化棋类教育、振兴棋类运动,以学生兴趣为导向推进智育与体育、美育的良性互动。

而后,木琳和“弈小象”创始人兰宇共同为“大学生‘五育’合作单位”揭牌,紧接着,木琳、兰宇和运动队指导教师、运动队成员代表一起为电光学院棋牌运动队成立剪彩,木琳代表电光学院聘请兰宇为大学生“五育”指导教师和棋牌运动队教练,兰宇向棋牌运动队赠送了棋盘、棋谱等活动用品。

仪式结束后,来自校友企业的专业指导老师通过出残局破解、对弈实战、对弈指导等形式与棋牌队成员进行了深入的交流,现场气氛热烈高涨。

据悉,电光学院将以本次活动为起点,携手校友企业开展长效化培训指导和体系化赛事活动,继续立足南开“允公允能”的育人理念,积极整合优质育人资源,持续打造电光特色校园文化活动品牌,切实做到以积极向上的校园文化氛围浸润人心,培养好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条:电光学院主题教育首场讲座聚焦“新时代... 下一条:电光学院举办“乐写春天,笔墨生香”书...