学生之窗

电光学院举办“乐写春天,笔墨生香”书法体验活动

单位 : 作者 : 刘俣祺 姚元鹏 郝丛艺 发稿时间 : 2023/04/25 14:08

摘要:随后,同学们纷纷拿起毛笔展开创作,从中放松身心,挥洒创意,将自己对汉字的理解和情感融入一撇一捺,将青春的朝气与创想浸入一笔一画。

为传承弘扬中华优秀传统文化,以美育培根铸魂,帮助学生坚定文化自信。4月15日,南开大学电子信息与光学工程学院于津南校区学9宿舍楼党团活动室开展“乐写春天,笔墨生香”传统书画活动。

为了提升活动体验,电光学院学生课外活动指导中心邀请有书画经验的同学面向活动参与者开展了现场教学,介绍了国画和书法的基本技巧,并结合传统书法和绘画艺术中所蕴含的宝贵精神财富与大家进行了互动沟通。

活动组织者,电光学院2021级本科生覃可表示:“希望能够通过本次活动帮助同学们丰富课余文化生活,让同学们感受到传统文化之美,更加深刻地理解中华优秀传统文化的当代价值和时代意蕴,调动起工科生参加美育活动的积极性,推动学院美育活动建设。”

据悉,本次书法体验活动是电光学院“趁春季,享‘四季’”系列活动之一。在这个春季学期,电光学院将围绕“思想陶铸季”、“文化浸润季”、“就业攻坚季”、“学风建设季”这“四季”,为同学们打造崭新的成长发展平台,为切实培育好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人助力。

上一条:电光学院携手校友企业加强体育育人 下一条:电光学院开展全民国家安全教育日系列活动