学生之窗

助力学风建设 电光学院举办“发现你眼中的‘电光之美’”活动

单位 : 作者 : 发稿时间 : 2021/12/06 08:49

摘要:南开新闻网讯(通讯员 李天赐 刘畅)12月3日,由电子信息与光学工程学院研究生会主办的“你眼中的电光之美”主题活动迎来收官。  本次活动旨在助力学院师生发掘实验、生活中的学科之美,感受学科魅力。活动自开展以来,受到了电光学院研究生群体的广泛关注,征集到了大量文字创作、图片摄影、视频影音等多种形式的作品。经初步筛选,共13组作品进入最终评选环节,经公众号网络投票与活动主办方双评机制评选,共选出一等奖作品...

南开新闻网讯(通讯员 李天赐 刘畅)12月3日,由电子信息与光学工程学院研究生会主办的“你眼中的电光之美”主题活动迎来收官。

  本次活动旨在助力学院师生发掘实验、生活中的学科之美,感受学科魅力。活动自开展以来,受到了电光学院研究生群体的广泛关注,征集到了大量文字创作、图片摄影、视频影音等多种形式的作品。经初步筛选,共13组作品进入最终评选环节,经公众号网络投票与活动主办方双评机制评选,共选出一等奖作品1项、二等奖作品2项、三等奖作品6项以及感恩参与奖作品若干项。

  “机械手”供稿人刘俊池在作品描述中写到,这张图片由充满未来科技感的机械手和实验室服logo共同组成,图片也象征着研究生的科研方向和课题组这一精神寄托的共存,科研上奋进,生活中温暖,就是我们学科的魅力与特色。

  “通过此次活动,大家摇身一变,成为学科之美达人,通过悉心创作的作品,完美地诠释了真正的‘电光之美’,展现了各类学科独到的美。同时也实现了结合相关学科的优势去发现专业内在的美好与魅力的初衷。希望大家在科研的路上,遍布的不再是单调的黑白灰,而更多的是心中最真挚、最绚烂的美丽风景。”活动负责人、电光学院研究生会主席团成员刘强在谈到活动初衷时说到。

  据悉,电子信息与光学工程学院积极开展学风建设活动。本次活动是学院研究生学风建设和五育融合育人的活动之一,旨在进一步激发同学们发现、鉴赏、传播学科之美。


下一条:电光师生实践队在2021全国大学生“千校...

关闭