学生之窗

四学院学生骨干共研“新媒体运营选题优化及视觉审美提升”

单位 : 作者 : 孙寒煜 发稿时间 : 2021/05/07 14:41

摘要:      近日,由电光学院、历史学院、旅游学院、医学院四院团委宣传部联合举办的学生新媒体人技能特训沙龙正式启动。联合特训沙龙由各学院团委宣传部学生新媒体人自发组织,旨在加强四院学生新媒体宣传工作的交流,在互比互看中互学所长,各学院通过共享学习培训资源、交流宣传技巧、共研优秀案例等方式携手提高宣传技能。  第一期沙龙由电光学院主办,邀请到南开大学学工宣传中心学生团队成员龙啸与刘扬作报告,探讨“新媒体...

      近日,由电光学院、历史学院、旅游学院、医学院四院团委宣传部联合举办的学生新媒体人技能特训沙龙正式启动。联合特训沙龙由各学院团委宣传部学生新媒体人自发组织,旨在加强四院学生新媒体宣传工作的交流,在互比互看中互学所长,各学院通过共享学习培训资源、交流宣传技巧、共研优秀案例等方式携手提高宣传技能。

  第一期沙龙由电光学院主办,邀请到南开大学学工宣传中心学生团队成员龙啸与刘扬作报告,探讨“新媒体运营选题优化及视觉审美提升”的奥秘。

  宣传引领如何选题?如何提升宣传作品审美品位?是每个新媒体人的必修课。刘扬同学从“审美”话题入手,从摄影、排版以及海报制作等多个方面分享了她对于审美方面的经验,讲述内容具体生动,贴近日常宣传工作。龙啸同学讲述推送选题的一些小技巧,他立足于多篇优秀推送,横向对比,深入分析了优秀推送在选题立意的特点以及创新之处,同时还结合自身经验和长期总结思考分享了日常宣传工作中的几个要点和注意事项。

  四学院团委宣传部成员及学生新媒体人代表参加活动。


上一条:电光学院举办志愿者总结宣誓大会暨“请... 下一条:助力学风建设 电光学院举办“发现你眼中...

关闭