电光学院以创新创业工作为切口深化与海棠街共建合作

单位 : 作者 : 许东野 发稿时间 : 2023/03/07 14:53

摘要:2月27日,电光学院与海棠街党群服务中心在合作基地举办双创作品捐赠和创业团队入驻仪式。

为进一步推动学院-街道合作模式走深走实,2月27日,电光学院与海棠街党群服务中心在合作基地举办双创作品捐赠和创业团队入驻仪式。海棠街党群服务中心主任王建、电光学院副院长刘波、团委书记刘瑞毅、青年教师段少祥、团干部贾音和学院学生代表参加本次活动。

王建对师生一行的到来表示欢迎,他详细介绍了海棠街服务创新创业、开展社区志愿、推进线上便民服务平台建设等特色工作,“充分发挥服务中心的便民职能,我们这里设立了谈心角、研读室和双创空间等,欢迎更多的同学带着项目、带着创新扎根海棠街”。参观后,刘波、段少祥作为双创项目代表,刘瑞毅、贾音作为学院代表向海棠街党群服务中心赠送中共一大“红船”纪念模型和海洋机器人模型。模型现场陈列在党群服务中心展示柜中。

当日,电光学院“寰海星猎”双创项目正式入驻海棠街党群服务中心的创业孵化间。“寰海星猎”项目是南开大学创新创业重点项目,此前已获得第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国铜奖、天津赛区金奖、第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛天津赛区金奖等奖项。“这是我们团队第一次走出校园入驻双创基地,海棠街临近学校并且为我们提供了工作场地、研讨空间和政策优惠,这为我们项目的进一步发展提供了很好的保障支持。”项目骨干、南开大学电光学院2022级博士生陆泽辉在谈及入驻感受时说道。

之后,师生一行人与海棠街开展更深入的工作洽谈,就未来开展志愿服务活动、基层挂职锻炼、理论学习宣讲、支部共学共建等进行讨论。

据悉,近来电光学院与海棠街道围绕学院-街道深入合作开展了一系列活动,包括共建创新创业合作基地、共研双创项目发展、共促学生实践平台搭建等,持续夯实高校发挥力量支持贡献社区、社区提供资源教育服务师生的良好局面。

上一条:电光学院启动学雷锋系列活动 下一条:海螺集团一行访问电光学院