海螺集团一行访问电光学院

单位 : 作者 : 发稿时间 : 2023/02/28 14:30

摘要:2月23日,海螺集团副总经理、海螺新材董事长万涌一行到电光学院访问交流。科研部副部长李伟、电子信息与光学工程学院负责人及合作代表、海螺新材公司代表参加活动。

李伟表示,南开大学始终坚持“四个面向”,积极整合利用学校的科技和人才优势,服务国家重大战略。南开和海螺集团的全面合作可以实现资金、平台、技术、人才优势互补,打通产学研用,进一步提升科研创新能力。

万涌表示,党的二十大报告提出“积极稳妥推进碳达峰碳中和”,海螺集团将积极响应国家“双碳”战略目标,与南开大学携手加快推进更多科技成果转化应用,践行绿色低碳的新发展理念,实现互惠互赢。

电光学院负责人对万涌一行的到访表示热烈欢迎,并谈到学院致力于科学前沿探索和高新技术创新,将持续支持校企合作,为实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略贡献电光力量。

会上,电光学院陈海军教授介绍了甲醇-SCR脱硝技术项目进展;罗景山教授课题组华航博士介绍了二氧化碳资源化综合利用方面的进展。

当日,万涌一行还参观了位于电光学院的南开大学-海螺集团“二氧化碳资源化综合利用”联合实验室。

据悉,近年来电光学院与海螺集团围绕校企间全面合作开展了一系列活动,包括共建校企联合研发平台,推动产学研深度合作,组织招聘专场宣讲会,开展“师生四同”社会实践深入生产一线等,引导更多学子在实现“双碳”目标的过程中贡献力量。

上一条:电光学院以创新创业工作为切口深化与海... 下一条:电光学院联合海棠街开展创新创业主题活动