学生之窗

电光学院举办“学业提升训练营”活动

单位 : 作者 : 赵骁勇 发稿时间 : 2019/04/24 10:58

摘要:(通讯员:尚红阳 邵兵)4月17日,电光学院“学业提升训练营”线下课堂第一讲举办,2018级电子信息类特色班黎鸿儒为同学们带来了“高等数学重难点分析”的开营首讲。

(通讯员:尚红阳 邵兵)417日,电光学院“学业提升训练营”线下课堂第一讲举办,2018级电子信息类特色班黎鸿儒为同学们带来了“高等数学重难点分析”的开营首讲。

他以高等数学题目的审题、解题思路和不同解法作为讲解要点为同学们进行讲解,“在为同学们讲解的过程中,自己不仅获得了知识上的提高,也体验到了服务他人的幸福感”,黎鸿儒谈到。

为促进朋辈帮扶和学生学业发展,学院在前期进行了详细的调研,了解学生希望的学业帮扶形式、学业帮扶的科目和时间、参与学业帮扶的学生希望获得的激励,在调研反馈的基础上,电光学院面向学院招募学业帮扶“小导师”,根据“小导师”擅长的科目进行分组成立教研小组,由他们作为“学业提升训练营”的主讲人为同学们开展学业讲座。

“在这个学业提升训练营里面,我们希望每一位参与活动的同学都可以真正的有所收获和提高”,作为本次活动的主要策划者之一的邵兵谈到,“因此我们也成立了线上的QQ答疑群,为同学们提供一个即时性的互动交流平台”。

“学业提升训练营”线下课堂第一讲的反馈中,有91%的同学认为活动对他们的学业提升“很有帮助”。

“我们希望这个活动持续做下去,将来变成‘成长提升训练营’,可以邀请在演讲、书法等方面表现突出的同学加入进来,发挥朋辈帮扶作用,促进学生全面提升”,活动的策划者赵骁勇谈到。

上一条:电光学院举办“南开话剧的传承与创新”... 下一条:电光学院开展“标兵实验室,献礼新百年...