电光学院专业教育启航本科“新”生活

单位 : 作者 : 贾音 魏省辰 发稿时间 : 2022/10/18 11:37

摘要:9月15日,电光学院首次面向2022级工科试验班全体新生们开展专业教育,本次专业教育邀请到电子信息与光学工程学院赵颖院长,以及现代光学研究所范飞教授与新生一起座谈交流,活动由学院党委副书记、副院长木琳组织,2022级本科生辅导员贾音主持。

讲座中,赵颖详细介绍了南开大学电光学院的历史底蕴与发展情况,展现了强大的师资力量、以创新创造为核心理念的教学团队和杰出的科研成果,同时带领同学们了解了电光学院下属五个本科专业及其前景。赵颖还指出了在当前严峻的国家安全形势下,发展芯片国产化与半导体产业的必然性,勉励全体本科新生们踔厉奋发,成为带“电”发“光”的新南开人。

随后,范飞为同学们带来了光电信息专业与光学工程学科的详细介绍,从光电工程在国计民生的功用讲起,深入浅出地为大家概述了光电信息专业的相关技术与前沿高新成果。范飞指出,学院重视学生的内在能力,尤其突出在创新创业、社会实践等方面的综合培养,并鼓励同学们在本科的学习中践行“知中国,服务中国”理念。此外,范飞还介绍了电光相关专业的发展前景与就业升学情况,帮助新生理解相关专业培养方案、发展方向等问题。

本次专业教育新生们反响热烈,大家纷纷表示,对自己的学业规划与发展方向有很大的帮助。

上一条:2022南开大学女青年科技工作者论坛举办 下一条:电光学院举行新任党委书记送岗大会