电光学院“导师有约”聚焦北斗卫星导航系统崛起之路

单位 : 作者 : 马圆胜 刘畅 发稿时间 : 2021/10/28 14:15

摘要:        10月11日,电光学院现代光学研究所博士生导师、南开大学“良师益友”刘波教授在学院带来了题为“北斗——在封锁中砥砺前行”的“导师有约”讲座。活动由南开大学党委研究生工作部主办、电子信息与光学工程学院承办,吸引了40余位来自不同系所和专业的本硕博同学参加。  活动中,刘波对北斗卫星导航系统的基本组成、发展特色以及系统研发过程中遇到的关键技术问题进行了介绍。他指出,对于这些关键难题的攻坚克难正体...

活动中,刘波对北斗卫星导航系统的基本组成、发展特色以及系统研发过程中遇到的关键技术问题进行了介绍。他指出,对于这些关键难题的攻坚克难正体现出科研工作者不怕苦累、追求卓越的优秀精神品质。北斗作为国家的战略性工程,是几十万科研工作者日以夜继、共同奋斗、共同合作实现的成果,北斗卫星导航系统的建成也将成为中华民族崛起过程中不可忽视的重要成就。

活动后,同学们纷纷表示,通过本次讲座不仅了解到卫星导航领域的相关背景知识,也对科研报国有了更深的感受,将以爱国心建功新时代,致力于成长为科技强国事业中的一颗螺丝钉。

上一条:电光学院“3D打印及应用”课走进小学校... 下一条:电光学院研究生新生同上“院长第一课”