学习贯彻二十大 | 电光学院研究生样板党支部开展志愿服务进社区活动

单位 : 作者 : 刘畅 发稿时间 : 2023/04/25 14:12

摘要:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步传承和弘扬新时代雷锋精神,电子信息与光学工程学院2021级通信硕士党支部组织支部成员、积极分子来到海棠街品尚花园社区,开展“青年党员进社区”系列志愿服务活动。

青年活力进社区,共绘蔚蓝地球。“小朋友们,你们知道生活中有哪些行为可以保护环境吗?”“少开车,多走路。”“不用一次性筷子……”在第54个世界地球日来临之际,学院青年党员师生来到海棠街明城中旭幼儿园,与社区小朋友一起拿起画笔,为地球穿上绿衣,画出他们心目中最美丽的地球家园。活动中,支部成员向孩子们介绍世界地球日的由来,小朋友们也开动脑筋,变身“环保小卫士”,与志愿者进行互动,为保护环境、守护地球“出谋划策”。

“双碳”科普进社区,共话低碳生活。电光学院“双碳”理论宣讲团成员来到品尚花园社区,为社区党员、居民进行“双碳”知识科普。宣讲团成员从“双碳”目标重要性、科技创新助力“双碳”目标实现、生活中如何践行“低碳”理念等几个方面结合专业所长和社区居民日常生活进行介绍,传播绿色发展、低碳生活理念,用青年力量助力绿色家园建设。

党的创新理论进社区,共谱奋进篇章。2021级通信硕士党支部与品尚花园社区党支部围绕支部建设经验、党员先锋岗建设思路等话题开展交流。2021级通信硕士党支部书记应宗佺分享了支部以学习贯彻党的二十大精神为主线,拓展领学“1+1”、志愿“1+1”、启思“1+1”三位一体的“1+1+N”红色朋友圈的经验。品尚花园社区党支部代表介绍了社区如何以党建为引领服务居民,带动广大青年广泛参与到社区治理中,激活基层动能的“青春密码”。

据悉,电光学院将以样板支部为引领,深入开展调查研究,形成学院与社区对接的供需清单,持续组织党支部、党员进社区开展理论宣讲、志愿服务、知识科普等活动。同时,结合主题教育,努力在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”方面取得实实在在的成效,引领更多青年在社区发光发热。

上一条:学习贯彻二十大 | 电光学院开展“青春践... 下一条:学习贯彻二十大 | 电光学院师生共创大讲...