对标争先

电光学院毕业生党员临行再学党史 同过政治生日

单位 : 作者 : 刘玥 发稿时间 : 2021/06/29 09:13

摘要:  为深入开展党史学习教育,勉励毕业生赓续传统、爱国奋斗,以昂扬的精神面貌迎接建党100周年的到来,6月24日,电光学院举办“铭记百年奋斗史,同心迈向新征程”毕业生系列主题教育活动,邀请党委巡察工作办公室主任牛文利为2021届毕业生党员开展“最后一课”,组织毕业生党员重温入党誓词。党委巡察组组长、党委巡察工作办公室副主任王成辉、原党委巡察办主任高键参加了活动,活动由电光学院党委副书记、副院长木琳主持。   近...

  为深入开展党史学习教育,勉励毕业生赓续传统、爱国奋斗,以昂扬的精神面貌迎接建党100周年的到来,6月24日,电光学院举办“铭记百年奋斗史,同心迈向新征程”毕业生系列主题教育活动,邀请党委巡察工作办公室主任牛文利为2021届毕业生党员开展“最后一课”,组织毕业生党员重温入党誓词。党委巡察组组长、党委巡察工作办公室副主任王成辉、原党委巡察办主任高键参加了活动,活动由电光学院党委副书记、副院长木琳主持。

   近年,巡察工作办公室、巡察组党支部积极联系电光学院师生党支部,支部书记牛文利多次来院讲党课。本次,牛文利以“中国共产党的创立与南开”为主题,为全体毕业生党员讲授了党史学习教育专题党课。党课从100年前的世界与中国、中国共产党的成立与南开、党史学习的启发与思考三个部分展开,以历史的视野,详细的资料和深入的解读为同学们带来难忘的一课。牛文利引用两段习近平总书记的重要讲话寄语电光学子,要时刻以党员的身份和标准要求自己,志存高远、脚踏实地,把学习的具体目标同民族复兴的宏大目标结合起来,在新的岗位砥砺奋斗。


        电光学院还特别为每一位毕业生党员送上政治生日贺卡,在党的百年华诞之际庆祝红色生日,以卡片中立体的红船形象象征党员们的初心与信仰,祝愿每位党员在新的人生起点上公能并举服务中国,青年担当建功时代。

  随后,本科生第一支部毕业生党员代表带领学院全体毕业生党员重温入党誓词,勉励各位党员不忘初心接续奋斗,奔赴四海开启新程。在全体师生庄严的入党誓词中,毕业生党员最后一课落下帷幕。




上一条:【党史学习教育】“学党史,强体魄,共... 下一条:电光学院“学而时习之”样板党支部读书...

关闭