研究生招生

关于2024级研究生新生调档、户口及党团关系转入的相关说明

单位 : 作者 : 发稿时间 : 2024/06/05 17:59

摘要:关于2024级研究生新生调档、户口及党团关系转入的相关说明一、2024年硕士研究生录取通知书预计于7月中旬发放,2024年全日制硕士研究生调档函将随录取通知书一并邮寄给新生,新生持调档函进行调档。本校应届毕业生及档案在南开大学的新生无需调档,不予发放调档函。非全日制硕士生不调档,不予发放调档函。学校建议:档案属重要资料,为避免遗失,今年硕士新生档案建议新生入学报到后7个工作日内送交所在学院。如果考生所在单位...

关于2024级研究生新生调档、户口及党团关系转入的相关说明

一、2024年硕士研究生录取通知书预计于7月中旬发放,2024年全日制硕士研究生调档函将随录取通知书一并邮寄给新生,新生持调档函进行调档。本校应届毕业生及档案在南开大学的新生无需调档,不予发放调档函。非全日制硕士生不调档,不予发放调档函。

学校建议:档案属重要资料,为避免遗失,今年硕士新生档案建议新生入学报到后7个工作日内送交所在学院。如果考生所在单位不能将档案交给考生本人、必须由单位邮寄,则邮寄发出时间请尽量选择在我校师生暑假开学后,即8月25日以后,同时考虑当前快递入校的实际情况建议使用顺丰快递邮寄相关材料。超过新生报到10个工作日后(含在学期间),不再接受档案调入。新生入学报到时间目前尚未确定(一般为9月初),请随时留意南开大学研究生招生网(网址:http://yzb.nankai.edu.cn/)相关通知。

二、考生报考前是已参加过工作的非应届考生,如果将档案调入我校,还需提交本人工龄证明工资转移证明。如果既没工作,也没有原工作单位的,需出具相关说明。

三、调入的档案可邮寄,也可以密封、加盖公章后由考生本人送到天津市津南区同砚路38 南开大学电子信息与光学工程学院 学生工作办公室 (电光楼209)刘老师(收)邮政编码 300350。档案寄到情况可随时查询学院网站学生之窗”(ceo.nankai.edu.cn),学院会定期更新收到档案名单。

四、因家庭经济困难想要贷款的考生,需提供乡镇或街道以上民政部门签章的家庭困难证明。新生持该证明原件于开学报到后统一办理国家助学贷款手续,贷款限额每人每年不超过12000元。【特别说明:即日起至报到期间均不办理,入学后等学校通知即可。】

五、党组织关系(注1)、户籍关系(注2)和“团组织关系”(注3由本人在入学报到后上交,统一办理转入手续(不要邮寄,以免丢失)。办理方法和具体事宜将在录取通知书上注明。预备党员请一并携带原所在单位党委开具并盖有公章的思想鉴定一份,须写明该生在原单位思想道德及各方面表现情况,是否有违纪违法行为或不良记录,是否参加过非法组织。思想鉴定可随档案一起邮寄,也可在报到时上交辅导员老师。咨询电话23505705老师。

(注1):党组织关系各项目填写内容:

“党组织关系介绍信”:使用“全国党员管理信息系统”的:建议9月转入,避免线上转出信息过期,影响组织关系转入。线上转入直接搜索南开大学电子信息与光学工程学院党委。“转入单位”:南开大学电子信息与光学工程学院。“党组织关系介绍信有效期”:建议90天。使用线下纸质版介绍信的:抬头为“南开大学电子信息与光学工程学院党委”,转入单位为“南开大学电子信息与光学工程学院”,有效期建议90天。


(注2):户籍关系

“外地户口迁入地址”:天津市海河教育园区同砚路38号。提示:户口是否迁入学校完全自愿,但迁入手续需在入学报到时办理,逾期不能补办,而且一旦迁入学校则不能迁出。同时,落户时间较长,一般为当年九月份到次年五月份,落户期间不能办理护照、出国等手续。因此有需要在硕士第一学年期间出国的同学建议在入学前办好护照并准备好外语成绩。但部分省市、部分单位在学生毕业调档及落户时,要求户口统一从学校集体户口迁出,有该需求的同学建议将户口迁入学校。

(注3):团组织关系

纸质版档案请随人事档案一并邮寄或上交学院。智慧团建线上团组织关系待新生入学后进行转接,届时将通过年级辅导员或班级团支书具体通知,新生入学报到前不接收。

以上内容如有变化,请以网上最新信息为准!本办法仅适用于全日制硕士新生。


六、咨询电话:

022-23508380,学生工作办公室。工资证明、家庭困难证明、档案接收咨询及贷款申请。

022-85358380,团委办公室。负责团组织关系转接咨询。

022-85358740,研究生办公室。负责咨询和寄发调档函和录取通知书。

022-23505705,学院党委办公室。负责党组织关系咨询。

022-23509816,学校户籍科。负责外地户口迁入咨询。


上一条:【2024博士】2024年南开大学电光学院博... 下一条:南开大学电光学院2025年强基计划学生 ...

关闭