研究生招生

【2022申请考核制】电子信息与光学工程学院2022年“申请考核制”博士研究生远程面试考生须知

单位 : 作者 : 发稿时间 : 2021/11/20 10:16

摘要:2022年“申请考核制”博士研究生远程面试考生须知一、考前准备1、硬件设备远程复试考核一般采用双机位。“第一机位”用于采集考生音、视频源(考生正前方),建议使用笔记本电脑或者台式机。“第二机位”用于采集考生所处的环境(考生远端,侧方或者后方),须开启静音模式,要求能够监控考生的周边情况以及“第一机位”显示器的音、视频源,建议使用手机等移动设备。第一机位和第二机位视野交叉形成360度监控视野。保证设备的...

2022年“申请考核制”博士研究生远程面试考生须知

一、考前准备

1、硬件设备

远程复试考核一般采用双机位。“第一机位”用于采集考生音、视频源(考生正前方),建议使用笔记本电脑或者台式机。“第二机位”用于采集考生所处的环境(考生远端,侧方或者后方),须开启静音模式,要求能够监控考生的周边情况以及“第一机位”显示器的音、视频源,建议使用手机等移动设备。第一机位和第二机位视野交叉形成360度监控视野。保证设备的摄像、话筒功能完备,保证网络环境稳定。复试期间,手机尽量使用飞行模式,WIFI联网,以防复试过程中意外来电。“第二机位”设置参考如下:


2、软件要求

复试平台为“学信网招生远程面试系统”(浏览器登录入口为:https://bm.chsi.com.cn,移动端请下载“学信网”APP,使用学信网账号登录);备选平台为飞书视频会议(电脑版及手机版)。考生提前下载好复试所需软件客户端,学习软件的具体操作流程。学信网招生远程面试系统使用说明请参见《招生远程面试操作手册》(考生版)。

3、环境要求

考生自行选择复试场所,要求环境相对安静、独立,光线明亮,可视范围内不能有任何复试相关参考资料,周围不能有其他人在场。考生复试前需向考官360度旋转摄像头,展示周围环境,考官认可后方可开始面试。同时请考生提前准备好身份证、本科成绩单等相关证明材料,方便复试秘书查验身份,复试期间需向复试专家展示。

4、复试前设备及网络情况测试请关注学院网站通知,以及复试平台考场安排。

二、复试纪律

1、保证如实、准确提交各项材料。如弄虚作假,本人承担由此造成的一切后果。

2、自觉服从考试组织管理部门的统一安排,接受复试老师的管理、监督和检查。

3、考生需将五官清楚显露,不得故意遮蔽面部、耳朵等部位,复试期间不得戴帽子、墨镜、口罩等,以保证身份确认及复试全程实时监控。

4、复试过程中不得使用美颜及滤镜,本人全程出镜,不得中途离开座位,无关人员不得在考试区域内出现,否则视为违纪。

5、复试过程中严禁考生对复试过程进行录音录像,严禁将复试相关资料上传网络或提供给相关培训机构,一经查实将取消其复试资格并追究相关责任。

6、若复试过程中遇到网络中断等突发状况,自觉服从复试组安排。

7、进入视频复试系统后,手持身份证向面试专家展示正面。

8、考生复试全程,双手置于摄像头拍摄范围内,不做与复试无关动作。


上一条:【2022博士】2022年博士生考核第一批次... 下一条:【2023推免】2022“相约电光”夏令营考...

关闭