学院新闻

学院开展疏散逃生暨灭火实战演练

单位 : 作者 : 发稿时间 : 2024/06/14 15:59

摘要:为深入贯彻国家安全生产月活动精神,强化师生安全意识,提升师生突发事件应急处置能力,按照《关于进一步做好消防安全及“安全生产月”相关工作的通知》《关于开展实验室安全专项行动的通知》等文件要求,6月14日,电子信息与光学工程学院、光伏材料与电池全国重点实验室在津南校区成功举办疏散逃生暨灭火实战演练活动。演练模拟了实验室因退火炉温度过高发生打火,触发警铃的场景。面对模拟的突发情况,参与应急处置的同学按照...

为深入贯彻国家安全生产月活动精神,强化师生安全意识,提升师生突发事件应急处置能力,按照《关于进一步做好消防安全及“安全生产月”相关工作的通知》《关于开展实验室安全专项行动的通知》等文件要求,614日,电子信息与光学工程学院、光伏材料与电池全国重点实验室在津南校区成功举办疏散逃生暨灭火实战演练活动。

演练模拟了实验室因退火炉温度过高发生打火,触发警铃的场景。面对模拟的突发情况,参与应急处置的同学按照既定预案,迅速佩戴好各类防护装备,有条不紊地进行应急处置。其余实验室师生听到警铃后,根据所在位置按照疏散标识快速有序撤离到楼外安全地带。随后由保卫处老师进行现场安全培训,讲解疏散逃生要领、灭火器使用等消防知识。

此次活动由电子信息与光学工程学院、光伏材料与电池全国重点实验室联合主办,材料科学与工程学院、人工智能学院、计算机(网安)学院的安全主管领导、安全管理员、理科组团物业等第三方服务人员等共180余人参加了本次活动。

通过应急演练活动增强了师生安全意识,提升了突发事件应急处置能力,强化了安全应急实操培训,为师生们创造了一个安全稳定的学习环境

此前,学院已组织开展习近平总书记安全生产重要论述和重要指示批示精神学习、观看“全民安全公开课”“安全生产月”主题宣传片以及警示教育片、开展专题培训、开展接线板固定等系列活动,后续还将组织师生走进消防队,展消防技能实践,实地学习防灭火知识,体验灭火逃生自救技能,全力确保安全稳定。


下一条:中石化北京化工研究院-光伏材料与电池全...

关闭