曹雪涛校长调研电子信息与光学工程学院

单位 : 作者 : 邱丽娜 发稿时间 : 2019/04/17 15:47

摘要:南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影报道) 4月16日,校长曹雪涛到电子信息与光学工程学院调研。电子信息与光学工程学院党政负责人从学院发展历史、学科建设、人才培养、人才引进、师资队伍、教学科研、学院特色活动、学生工作、国际交流合作、机遇挑战、困难不足等方面进行了详细汇…

南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影报道)  416日,校长曹雪涛到电子信息与光学工程学院调研。电子信息与光学工程学院党政负责人从学院发展历史、学科建设、人才培养、人才引进、师资队伍、教学科研、学院特色活动、学生工作、国际交流合作、机遇挑战、困难不足等方面进行了详细汇报。与会人员就学校、学院如何更好更快发展提出了意见建议。

  曹雪涛认真听取汇报,对电子信息与光学工程学院近年来取得的发展成绩及当前的工作局面、工作状态、工作成效给予充分肯定,并就相关问题和与会人员深入交流。曹雪涛指出,电子信息与光学工程学院发展基础良好,是学校新工科群建设中的亮点,在长期办学实践中为国家培养了大批优秀电光人才,取得了许多突出成绩。学院应在此基础上不断总结经验,明确发展目标、定位、机遇、挑战,优化资源分配,着力提高核心竞争力,不断提升学院实力、影响力。

  曹雪涛强调,学校高度重视新工科发展,积极推进“4211‘卓越南开行动计划。电子信息与光学工程学院要树立大局意识,内联外合、统筹资源,凝聚学院发展强大合力,从长远发展目标出发,进一步加强相关科研平台建设论证,引进优秀人才,聚焦团队建设和国际化建设,不断突出办学特色、品牌优势,为推动学校建设世界一流大学、一流学科贡献更多力量。

  曹雪涛指出,电子信息与光学工程学院领导班子奋发团结、思路清晰、规划明确,大家要保持好与学校及各部门之间的沟通,以务实的举措、有力的行动继续积极做好各项工作。

调研期间,曹雪涛还考察了电子信息与光学工程学院实验室及教学环境。学校办公室、人事处、战略发展部、研究生院、科技处、国际学术交流处、财务处负责人参加调研。

上一条:我院张晓丹教授荣获第十五届“中国青年... 下一条:江苏海安市长吴铭心等一行来我院调研