电光学院荣获2019年寒假社会实践优秀组织单位

单位 : 作者 : 潘麒羽 发稿时间 : 2019/03/06 05:30

摘要:在“把小我融入大我 南开与祖国同行”2019年南开大学主题社会实践活动中,我院团委喜获优秀组织单位。学校共有6个分团委、3个机关部门和2个学生社团喜获该荣誉。1月17日,习近平总书记在视察南开大学时充分肯定了南开大学爱国奉献的光荣传统和百年办学成果,并寄语南开师生:“…

1月17日,习近平总书记在视察南开大学时充分肯定了南开大学爱国奉献的光荣传统和百年办学成果,并寄语南开师生:“只有把小我融入大我,才会有海一样的胸怀,山一样的崇高。”寒假期间,电光学院团委结合校团委的工作部署和我院“实践+”社会实践方案,积极统筹谋划和安排部署,开展了“小我融入大我,南开与祖国同行”专题寒假社会实践,同时启动“爱国奉献新百年逐梦建功新时代”主题教育活动,进一步深化学习宣传贯彻总书记视察南开讲话精神。

此次寒假专题实践点面结合,一方面面向全体团支部、社团团支部,以返乡见闻、回母校宣讲、品读传统文化年级寒假作业等开展,形成面的全覆盖。电光学院70余支实践团队参加了社会实践活动,牢记总书记勉励嘱托,宣讲南开校史,弘扬百年南开爱国奋斗精神,足迹遍布全国20余个省市自治区。另一方面,从团委角度积极组织党团学研骨干和社团特色社会实践,形成2支重点队

寒假初,由学院党委副书记、副院长霍丽敏带队,电光学院师生20余人赴天津市和平区朝阳里社区,与社区参与总书记视察的干部和理论学习小组成员开展了“把小我融入大我,南开与祖国同行”主题寒假社会实践暨习近平总书记视察重要讲话精神共讲互学活动,同时参观了和平区志愿服务纪念馆,深入学习了该社区志愿服务工作的发展历程和相关情况,并就未来双方志愿服务合作进行交流。

与此同时,在元宵佳节来临之际,南开大学爱乐音乐协会师生代表也积极参加了朝阳里社区的宵节文艺展演,积极发挥新时代高校社团作用。寒假中师生紧急赶排节目,社团指导教师潘麒羽和学生联袂为社区居民表演了《我和我的祖国》《红梅赞》《喜洋洋》等歌曲节目,展现了南开师生爱国情怀和蓬勃朝气,现场反响热烈。

电光学院将以此次寒假社会实践为契机,做好寒假社会实践工作的总结宣传,在新学期进一步深化学习宣传贯彻总书记视察讲话讲话精神,统筹设计并扎实推进日常志愿服务工作和暑期专项社会实践。以“大实践观”的视野和格局,同时将学院主题教育和双创工作做进一步提升。电光团委将继续传承和弘扬南开‘爱国奉献’的优良传统,践行“知中国,服务中国”的理念,将总书记的嘱托和希望化为干事创业的动力,脚踏实地、公能日新,在新时代、新百年谱写新篇章。

上一条:电光学院开展“常忆总理爱国情,争做奋... 下一条:电光学院党委召开新学期工作部署会