学术交流

今日电光学术沙龙 ——邵斌老师:二维材料中的赝掺杂现象研究

单位 : 作者 : 发稿时间 : 2021/11/12 10:02

摘要:11月11日,中午12:30,在电光东楼338会议室,今日电光学术沙龙如期与学院师生见面。本次沙龙由电子信息系邵斌老师主讲,题目:二维材料中的赝掺杂现象研究。邵老师介绍了二维材料中的赝掺杂现象,围绕包含磁性杂质的低维材料和体材料中电子自旋相关性质所展开,主要通过第一性原理计算并结合等效哈密顿量模型方法,探寻真掺杂与赝掺杂,对材料超导性的影响。现场,师生热情互动,对真假掺杂现象、机理展开热烈讨论。据悉,邵斌...

1111日,中午12:30,在电光东楼338会议室,今日电光学术沙龙如期与学院师生见面。本次沙龙由电子信息系邵斌老师主讲,题目:二维材料中的赝掺杂现象研究。

邵老师介绍了二维材料中的赝掺杂现象,围绕包含磁性杂质的低维材料和体材料中电子自旋相关性质所展开,主要通过第一性原理计算并结合等效哈密顿量模型方法,探寻真掺杂与赝掺杂,对材料超导性的影响。现场,师生热情互动,对真假掺杂现象、机理展开热烈讨论。

据悉,邵斌老师主要研究领域是凝聚态计算物理和计算材料学,长期致力于包括自旋电子学、二维磁性体系和稀磁半导体等方面的研究。近年来,已经在Nature CommunicationsNano LettersACS Nano等同行评审期刊上共发表29SCI论文。



上一条:今日电光学术沙龙——青年教师基金申请 下一条:今日电光学术沙龙Jesper教授主讲

关闭