硕博导师

职称 : 高级实验师 学历 : 博士
    行政职务 : 所学专业 : 微电子学与固体电子学
    办公电话 :
    邮箱 : lk#nankai.edu.cn (#用@代替)
    研究方向 : 集成电路设计,数字图像信号处理

个人简历

本科至博士均就读于南开大学,2008年获博士学位,2008年2010年从事博士后研究工作,2010年出站后在南开大学任教。
具有10余年在工业界从事数字IC设计、嵌入式系统软硬件设计的实际工作经验,设计集成电路芯片10余款。
目前在IC设计与系统集成实验室从事集成电路设计、数字图像信号处理等方向的研究工作。

招收电子与通信工程/集成电路工程专业研究生,欢迎报考。

科研项目/成果/获奖/专利

主持和参与的科研项目包括:国家863项目、天津市科技攻关计划重点专项项目,天津市科技支撑计划重点项目,教育部中央高校基本科研业务费项目,各类横向项目等十余项科研项目。
主持的教改项目包括:中国高等教育学会重点项目、电子信息教指委项目、天津市教育工位项目、南开大学专业学位研究生教学案例项目等多项教改项目。

论文/专著/教材

发表学术论文30余篇,SCI、EI收录12篇。

讲授课程

本科生课程:高级数字电路设计、数字设计方法与实践。
研究生课程:硬件描述语言。

社会兼职